Follow Us:

قام الاستاذ الدكتور / حسام صلاح

عميد الكلية و رئيس مجلس إدارة المستشفيات

بزيارة قسم النساء

حيث بدأ تفقده بزيارة الدور الخامس بمستشفى النساء و التوليد و يرافقه :

ا .د / صافيناز صلاح الدين وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب،

ا .د/ عبد المجيد قاسم وكيل الكلية لشئون الدراسات العليا والبحوث،

ا. د/ عمر عزام وكيل الكلية لخدمة المجتمع وشئون البيئة ، ا. د/ هانى العسلى نائب المدير التنفيذى لمستشفيات جامعة القاهرة،

ا.د/ أحمد عبد المجيد رئيس قسم النساء،

ا. د/ محمد محمود مدير مستشفى النساء

قام بإلقاء كلمة حول الأعمال والتطورات التى يقوم بها القسم فى الفترة الأخيرة وأشار سيادته إلى حصول الكلية على شهادة الجودة .. كما ألقى سيادته الضوء على حصول الأقسام الإكلينيكية لأول مرة والأكاديمية على شهادة ISO .

واثنى سيادته على الدور الفعال للأستاذ الدكتور / احمد عبد المجيد رئيس القسم

ووجه سيادته الشكر للسادة الحضور

وقام الأستاذ الدكتور أحمد عبد المجيد رئيس القسم بعرض تقرير يوضح من خلاله الأعمال التى تمت بالقسم فى العام الأخير بمساندة سيادة العميد .

والتى تضمنت :

– التطورات الحديثة فى مستشفى النساء كتجديد ( بنك الدم ) ونقله إلى الدور الأرضى تيسيرا علي المرضي بوحدة الطوارئ .

– وأشار إلى نقل وتطوير المعمل الخاص بالقسم من الدور الرابع إلى الدور الأرضى لخدمة المستشفى بالكامل .

– ثم انتقل الحضور برفقة سيادته إلى الدور الرابع لأفتتاح :

وحدة المحاكاة الجراحية والتى تم تطويرها وتزويدها بأحدث الأجهزة لتدريب الطلاب بإستخدام الذكاء الإصطناعى فى مجالات ( المناظير – الولادة ).

ثم أنتقل بعد ذلك لأفتتاح معمل المهارات الذى يقوم على تدريب الطلاب على أحدث المهارات .

– و اختتمت الأفتتاحات بتفقد قاعة التدريس بالمحاكاة ورافق سيادة العميد الأستاذ الدكتور / أحمد المناوى لعرض أساليب الشرح بداخلها و ابرز أهمية أجهزة المحاكاة و أثرها الإيجابي علي العملية التعليمية و التدريبية للطلاب و الأطباء و أشار د. المناوي الي ان الأجهزة المتواجدة بالوحدة لا مثيل لها علي مستوي الجمهورية و تقدر تكلفة و حدة المهارات و المحاكاة بخمسين مليون جنية.